不卡特黄欧美片

不卡特黄欧美片 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
潍坊创建“东亚文化之都”丨青州特产——蜜桃
时间:2022-08-25 17:05:00
 助力潍坊创建东亚文化之都,今天让我们一起去看看青州特产——蜜桃。

 

青州蜜桃久负盛名,据《青州府志》记载已有450余年,其果以色泽农艳,肉质细嫩、清香脆甜、晚熟耐藏、汁多味美而备受人们的喜爱。据测果实含可溶性固形物18%以上,含糖大于13%,含酸0.2%,Vc6.7-8.4mg /1.00g,另外还有丰富的蛋白质、脂肪、VB1、VB2等营养物质,风味香甜,历代都被列为贡品。建国后于1954年被国务院列为“特供果品”。该桃不但是青州地区的主导产业,而且是中国传统名、优特产,是我国著名的中、晚熟桃优良品种。

冬雪蜜桃是从青州蜜桃中选育出来的极晚熟桃珍贵新品种。经专家鉴定,认为该品种填补了国内极晚熟桃品种空白,结束了千百年来桃子不耐藏,元旦、春节无鲜桃供应市场的历史,实为“桃中一绝”。冬雪蜜桃有四大独特优点:

一、成熟期极晚。在青州气候条件下,成熟于11月上、中旬,即立冬至小雪之间,果实可耐轻微霜冻,只要不发生冻害,就可一直高挂枝头,不落不烂,是国内成熟期最晚的桃子品种。

二、品质极佳,个头大,色泽好,口味极佳。单果重110克,大者200克以上,底色淡绿,阳面玫瑰红色。果肉乳白色,半离核,肉质细腻,清香脆甜,可食率96.5%。含可溶性固形物18-20%,最高达24%,总糖12.5%,酸0.20%,含17种氨基酸0.66%,Vc68ug/g,并富含铁、钙、镁、锌等多种微量元素,营养丰富,品质极上,堪称桃中之最。

三、贮藏期极长。该品种极耐贮运,普通室内可贮至元旦,低温冷库中可贮至春节,仍保持色泽鲜艳,果肉脆甜,品质基本不变,在世界桃子贮藏史上是一大突破,结束了千百年来桃子不耐藏,元旦、春节无鲜桃供应市场的历史,实为桃中一绝。

四、适应性广,丰产性强。该品种抗旱、抗寒(一般在进入秋季转冷时才生长迅速)、坐果率高,耐瘠薄,平原、山地均可栽植。成花容易,座果率高,不需授粉树。一般二年见果,三年见效,四至五年丰产,亩产2500-3000公斤,丰产园可达4000公斤以上,经济效益高。