不卡特黄欧美片

不卡特黄欧美片 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
庙子镇建设新时代文明实践家庭站打造群众“精神家园”
时间:2022-07-21 09:27:00

  盛夏时节,每当夜幕降临,庙子镇庙子村的村民们都会走出家门,聚拢在一起消暑纳凉。“走,咱去张洪贵家听他讲故事去。”自从张洪贵家创建成为新时代文明实践家庭站后,他家的庭院就成为村民们消暑纳凉的好去处。

  张洪贵是一名老党员,为人正直,讲话风趣幽默,他用百姓话向群众讲解“家国事”“地方事”“农家事”,把“理论语言”转换为“群众语言”,拉呱式、沉浸式、问题式向群众宣讲党的各项方针政策,符合群众接受习惯,让群众在潜移默化中受到了教育。

  为拓展延伸新时代文明实践中心建设,打通文明实践的“最后一米”,庙子镇紧密结合辖区新时代文明实践实际,积极探索建设新时代文明实践家庭站,广泛开展家庭志愿服务活动,有效激发了基层精神文明建设新活力。

  强化阵地建设。首批文明实践家庭站以党员、“五老”、文明家庭、道德模范、身边好人、热心群众、美丽庭院为主体,立足家庭特色优势,为周边群众提供政策理论宣讲、好家风宣讲、家庭纠纷化解等服务,倡导引领群众文明健康生活,进一步拉近新时代文明实践与群众的距离。

  强化服务建设。坚持以群众需求为导向,贴近群众、服务群众。强化说事拉理,茶余饭后,家庭站里老少爷们围一围、坐一坐,喝喝茶、聊聊天、议议事、唠唠嗑,在啦呱中把理论政策“讲透”,把矛盾纠纷“化解”;强化文体建设,开展邻里文化、体育健身、技艺展示、教育培训等家庭文体活动,吸引群众走出“小家”融入“大家”。

  强化文明建设。乡风文明是乡村良好社会风气、生活习俗、思维观念和行为方式等的总和。培育文明风尚、文明习惯,重在实践养成。坚持以点带面,引家风育社风、用家规补村规,实现与文明村、文明家庭建设的同频共振。把好的理念、作风、习惯转化为群众自身的需求,使之真正内化于心、外化于行,深入骨髓、形成自觉。

  下一步,庙子镇将继续挖掘、带动更多家庭投身新时代文明实践家庭站建设,积极发挥好家庭站宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用,深入开展群众喜闻乐见的新时代文明实践活动,弘扬好家风好家训,继承传统美德,在全镇形成向上向善、互帮互助的良好社会风尚。