不卡特黄欧美片

不卡特黄欧美片 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
庙子镇盘活各类资源 突出自然特色 打造精品民宿聚集区“小民宿”成乡村振兴“大产业”
信息来源:青州通讯 魏奉祯 李志佳 曹泽 时间:2022-08-16 09:53:00

 

 

  立秋时节,地处我市西南山区的庙子镇峰峦叠翠、瀑布飞泉、蝉鸣鸟叫,良好的自然生态资源吸引了大批外地游客前来游玩。

  在杨集岸青文创谷民宿青苔依然院内,餐厅、接待室、采摘田、会议室、宴会厅等一应俱全,为不同群体、不同活动提供优质服务,给游客家的温馨。据了解,青苔依然是今年投资3000余万元刚刚建成的民宿,共有12间民宿客房,40余间标准间客房。投入试运营以来,客房几乎每天都是爆满状态。

  民宿经理张慧如告诉记者,她是山西人,2015年美术专业毕业后,在太原市长安高中工作。然而,不甘平庸的她一直梦想开创自己的事业。大学期间,她利用假期游走了大半个中国,在庙子镇杨集村写生时,被这里优美的自然环境深深吸引。2018年,她重回杨集村,决心在这里开创自己的事业,亲自设计了青苔小院民宿。这里原来是杨集中学的校园,在设计上,她刻意保留了原有的建筑风貌,又在此基础上添加了山区文化元素,并配有现代住宿的便利设施,青苔小院在网上迅速蹿红,广东、天津、青海等地的游客慕名而来,周末的客房供不应求。同时,也为周边村庄30多名村民提供了就业机会。

  在她的运营管理下,青苔小院逐渐成长为我市乡村民宿业的龙头企业,成为青州市委向全国推荐青州民宿的名片。今年,青苔小院写生年接待人数30000多人次,食宿条件成为写生基地的标杆,吸引了众多民宿老板和写生基地负责人前来学习观摩。不仅如此,小院还拉动了整个庙子镇杨集片区的经济,间接带动了杨集片区上千万元的消费。今年,张慧如又投资3000余万元建成了青苔依然民宿。在青苔小院的带动下,木木民宿、黄花水溪、桃源居等周边民俗如雨后春笋,以青苔小院为中心的杨集片区被山东省定为16个民宿聚集区样板,参加2022年山东省十六个民宿聚集区的评选。

  青苔依然民宿只是庙子镇民宿产业的一个缩影。为大力推进民宿产业,庙子镇坚持思想先导,广泛凝聚共识,全面摸清家底,盘活各类资源,突出特色,打造精品民宿聚集区,民宿产业蹄疾步稳,稳步发展。

  为进一步推动民宿产业高质量发展,全面打造省级民宿集聚区,助推全域旅游发展,前不久,庙子镇举办了民宿集聚区创建工作研讨交流会。会议邀请专家围绕民宿建设经营、招商引资、服务品质提升、市场推广等问题对民宿负责人进行培训交流,对大家提出的问题做了针对性解答。通过此次研讨会,进一步增进了民宿集聚区创建工作小组成员之间的沟通交流和相互学习,也为庙子镇下一步民宿集聚区创建工作指明了方向。目前,许多外地客商纷纷来到杨集岸青文创谷投资兴业,咖啡馆、奶茶店、书社、茶吧纷纷落地,庙子镇旅游业态更加丰富。

  乡村振兴关键在产业振兴。下一步,庙子镇将持续推动民宿产业在各村遍地开花,全面推进乡村振兴,为全市旅游业高质量发展贡献力量。